なんど訪れても満足しかない。今回は「やさいコース(4950円)」を予約しました。
このコースをお願いしたのは、春の滋味深さを春野菜で楽しみ尽くしたいから。そして、以前から気になっているメニューを追加で味わいたいからです。
「車海老脚」
「車海老」
2本でも満足なのですが、もっともっと食べたいくらい美味しい。いつも開始の海老で一気に気持ちが高まります。
「たらの芽」
「水茄子」
「小玉ねぎ」
「スミイカ」
追加の一つはスミイカ(1320円)。切り口の白さがきめ細やかで美しい。しっとりしていて歯切れが良い食感。思わずため息。
「こごみ」
「筍」
「生雲丹」
追加のもう一つは生うに(2420円)。これは食べた瞬間に脱帽。とろとろの雲丹が絶妙の火入れで口の中いっぱいに広がります。美味しすぎました。
「蕗の薹」
「蓮」
たらの芽、こごみ、蕗のとうなど春を存分に味わいました。期待通りの味わいでほっこり。
「そら豆の天ばら」
野菜かき揚げはそら豆。天丼か天ばらか選ぶことができます。
美しいです、最後まで春です。そら豆の香りがたまらなく美味しい。ご飯の炊きあがりも申し分無し。とても美味しい。
「林檎シャーベット」
デザートはシャーベットでさっぱりと。
お店が静かで清潔感あることも好み。
他気になった品は金目鯛と牡蠣。いつか食べてみたいです。