1・1・1でほろ酔い気分。

食べ歩きの記録。1時間1杯1千円ぐらいがほろ酔い気分で丁度いい。

つけ麺GAKU:五反田

猛暑日、腹ペコのなかこちらを思いつき久しぶりの訪問。

 

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胃袋の求めるまま券売機からポチったのは、エビとまとつけ麺(950円)。

 

 

そういえば以前も食べたなと気づくが、変わらない美味しさに後悔は無し。

 

 

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300gとボリューム満点の開花楼の太麺。どんぶり底まで詰まっています。冷んやり、喉ごし良く最高。

 

極太メンマ、大きな叉焼は抜かりなしの味わい。ルッコラと水菜、そしてトマトがヘルシーで罪悪感をかき消します。

何よりレモンとバジルペーストがとても合うんです。

 

 

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海老の出汁が詰まったスープは濃厚熱々。太麺をガッツリ受け止めてくれます。食べ応え、満足感ともに抜群。スープ割りで甲殻出汁を余すことなく堪能しましょう。

 

キンキン冷え冷えの空調がとっても好みです。半地下で落ち着く店内最高です。