猛暑日、腹ペコのなかこちらを思いつき久しぶりの訪問。
胃袋の求めるまま券売機からポチったのは、エビとまとつけ麺(950円)。
そういえば以前も食べたなと気づくが、変わらない美味しさに後悔は無し。
300gとボリューム満点の開花楼の太麺。どんぶり底まで詰まっています。冷んやり、喉ごし良く最高。
極太メンマ、大きな叉焼は抜かりなしの味わい。ルッコラと水菜、そしてトマトがヘルシーで罪悪感をかき消します。
何よりレモンとバジルペーストがとても合うんです。
海老の出汁が詰まったスープは濃厚熱々。太麺をガッツリ受け止めてくれます。食べ応え、満足感ともに抜群。スープ割りで甲殻出汁を余すことなく堪能しましょう。
キンキン冷え冷えの空調がとっても好みです。半地下で落ち着く店内最高です。