日和山公園にあるベーカリー。併設のカフェでイートイン利用が出来ます。眺望が素晴らしいので、店内利用お勧めです。
「ファーメントバタークロワッサン(230円)、アイスコーヒー(380円)」
メゾンカイザーファーメントバターを使用しているそうです。
外はサクサク、中はしっとり。一般的な発酵バターの2倍発酵しているそうです。香りと味わいがしっかりした絶品でした。
隣はレストランです。、こちらの建物は映画おくりびとで使われた建物です。
お土産に2点購入してきました。
「パン・オ・ショコラ(280円)」
ヴァローナ社のチョコレート、ヴァローナバトンショコラを使い、ファーメントバタークロワッサンの生地。こちらもとても美味しい。
「紅茶のショコラブール(290円)」
ホワイトチョコとアールグレイのパウダーを練りこんだ生地。香りがとても良いです。
スタッフさんは親切だし、パンの種類は豊富。こんなパン屋が自宅の近くにあったら嬉しいのになぁ。