年々、行列覚悟の店になってしまいました。サラリーマンの昼休みが終わった平日13時ですが待ち客5組、後からどんどん待ち客が続きます。
20分ほど待って一気に入店。こちら店内一巡して、一気に待ち客を案内する流れ。待ち侘びた客が座席を順に埋めつくします。
「生ビール(495円)」
待ちに待った焼肉ランチ。平日ランチ限定の焼肉定食に生ビールをつけてしまいました。
定食に付いてくるキムチとビールが速攻で登場、これは嬉しい。ビールは予想通り薄い、こちらは残念。
「焼肉定食 タレ(1000円)」
銀皿一面に綺麗に敷きつめられたカルビ。とても綺麗で罪なビジュアル。七輪で焼いてる時の香りから美味しい。
「麦飯 小」
ビールを頼んだので小にしましたが、中で余裕でした。焼肉のライスは中以上でまだまだ私の胃袋はいけることを確認。
「まさるホルモン(682円)」
ホルモンを追加注文しておきました。なかなか食べ応えあります。カルビもホルモンも甘めのタレとよく合い、麦飯が進みました。
かつての定食にはサラダとスープがついたと思うのですが、あとモツ煮定食など他のランチメニューもあった気が。内容が結構変わったようですね。