羊香味坊のシェフが独立したお店、スヨリトは店主の名前だそうです。
味坊の料理は味坊集団でネット注文できますがお店だから感じられる味わいがありますよね。予約してからずっと楽しみでした。
点心、焼物、煮込みなど様々な羊料理がメニューに並んでいます、メニューから料理が想像つかないワクワク感が海外旅行のようでとても楽しい。
「ラムショルダー(330円)」
お通しはラム串。ジューシーかつ香りよくて、お通しから美味しい。
「草原で育った砂ネギの和えもの(1078円)」
パクチーの香りと砂ネギの食感がたまらない1品。
「ラムの胃袋で包んだ肉団子(638円)」
自家製発酵唐辛子がよく合います。胃袋と粗い肉の食感がたまらない。
「髄がおいしいラムの足(440円)」
髄=ゼラチンの味わいが豚足みたい。翌日肌プルプルになりそう。
「ラム脚(ふくらはぎ)1本焼き(1408円)」
ボリュームたっぷりで食べ応えあり。鮪のカマをほぐしてる気になる。
テーブルが小さく料理を並べるのは二品がせいぜいでした(予約してこのテーブルに案内かと残念な気持ちに…、隣は4人テーブルを2人で使用)。
美味しい羊をここまで堪能できるお店は初めてで面白かったです。お酒は生ビールで通しました、よなよな・キリンラガー・ブルックリンソラチエースの生がありました(お酒が量に比べ高いのは味坊らしい)。ランチで普段使いしたいお店です。