北海道厚岸町の牡蠣が食べれるというので行ってきました。
コレド室町の牡蠣場です。
厚岸のカキは夏でも寒流の影響を受けて海水温が低い中でゆっくりと時間をかけて豊富な栄養を取り続ける為、コクと甘みが濃厚なのが特徴だそうです。
厚岸ブランド牡蠣のかきえもん•まるえもんをいただきました。
面白かったのは、まるえもんは3サイズ(M•L•LL)の食べ比べセット。
サイズの違いを楽しめて面白いです。
かきえもんは、まるえもんと比べあっさり。
生牡蠣だけでなく、シューターや焼きでもいただき、満足の6000円/人也。ビールもすすみました。
ちなみに、食事前には消毒液で手を洗わせてくれます。安心して牡蠣楽しめますね。