岡山県産、完熟したフルーツを手作業で缶詰に。今回の岡山旅行のお土産です、奮発してきました。
「清水白桃」(1500円)。まず艶やかさに魅了されました。しっとりとても柔らかく、口に含むと溢れ出す果汁、瑞々しくて糖度がとんでもない。缶詰ってこんなにも美味しいものだったとは。
「マスカット」(2160円)。こちらも艶やかさが美しい。ぷるぷるで口の中で踊ります。こちらも食感に驚かされる。香りも甘さも深い。
晴れの国 おかやま館|フルーツ缶詰 マスカット・オブ・アレキサンドリア
岡山白桃とピオーネの缶詰も食べてみたいなぁ。いい値段するから全部は欲張りですが…。大満足の3700円/人也。