オープンから4ヶ月ほど経ち、徳永シェフのお店に2回目の訪問。手土産用の焼き菓子を買うのが目的だったのですが、どれも美味しそうで予想通り生菓子も買ってしまいした。
13時に到着したのですが開店当初のような行列はなく、店内にお客様は2組。在庫もほぼありました。
「エクレールキャラメルバナーヌ(710円)」
バナナのキャラメリゼ、キャラメルシャンティー、プラリネのクリーム、シュー
「グレープフルーツとオレンジのタルトジブスト(830円)」
シブスト、グレープフルーツ、オレンジ、アーモンドのビスキュイ、サワークリームのディプロマット、パートプリゼ
どちらも多層的な構成です。バランスよく華やかな香りと味わいが楽しめました。やっぱりとても美味しかったです。