平日14時、前回かなわなかったイートイン狙いで再訪。しかし店内は行列、30分は待ちそうな雰囲気…。ショーケースの中のケーキもみるみるなくなっていく。焦ってテイクアウトで残り二種類となったケーキ「ブレジリエンヌ」と「スーボア」を購入。
「ブレジリエンヌ(680円)」
コーヒームースとキャラメルムースの2層仕上げ。コーヒーの苦味とキャラメルの甘味のバランスが絶妙。アルコール強くそれがバランスの良さに寄与してると感じた。大人のスイーツ。
「スーボア(680円)」
カシスムースの中にキルシュのババロアが入っています。甘酸っぱさが爽やかでシャンパンみたい。カシス好きでなくとも魅力されるスイーツ。
今度はタイミングを充分はかって、イートインでしか食べれないケーキを味わいたい。開店時間狙いだ1360円/人。