クローバーを訪れて以来、カツカレーの美味しさに今更ながらハマってしまった。
こちらのお店、旬香亭やポンチ軒を手掛けた斉藤元志郎さんが始めたカツカレーのお店と知り気になっていました。
ポンチ軒のカツはとても好みの美味しさだったんですよね。
ボサノバが流れるカウンターのみの静かな店内。
食券機で「ヒレカツカレー(1500円)」を選ぶ。
中央のライスを分水嶺に、右にヒレカツと千切りキャベツ。左に魚粉がかけられた緑色のさらさらカレー。
サクサクヒレカツとふわふわキャベツ。ポンチ軒を思い出させる味。
カレーは主張が過ぎずカツとよく合います。
ポンチ軒にもあった太陽ソース、カツと合わせてももちろん美味しい、カレーに垂らしても美味しい。
とても好み。カツ定食もあったので近くに住んでいたら通いたいお店です。