寺門ジモンの肉専門チャンネルを見て、ずーっと気になっていたお店。ようやく訪問です。
五反田の高級住宅街というだけあり、なかなかの雰囲気。お店の中も高級感たっぷり。
ゆったりした席間。中庭を見ながら過ごせるテーブル席。調理の様を楽しめるカウンター席。
ホスピタリティーも素晴らしい。
「マッシュルームチーズバーガー(L:1440円)とフレンチフライ(S:360円)」
休日13時に訪問したのだけど、待ち客3組。待っている間、厨房が覗けて、調理の様が見えたのだけど、サンドイッチもハンバーガーもどちらも、とっても美味しそうで。
迷いに迷ってハンバーガーを注文。種類山盛りの中からこちらをセレクト。
バンスはふっくら。バテは肉汁溢れバンスが染み染み。だけど、カリッと香ばしくて、いい具合に脂が落ちていてちっとも重たくない。
ワシワシ食べたいけど、ペーパーないので手が脂でべっとり。
途中から素直にナイフとフォークで頂きました。なかなか慣れないが、とにかく美味しい。
チーズ纏ったマッシュルームはペッパーきいててこれまた美味い。
ポテトはいたって普通。値段の割に量が少なく残念。
それと、原則子供の入店NGとあったが、結構子連れファミリーがいたなぁ。
そうそう、ジンジャーエール辛口(550円)はハンバーガーにぴったりだ。ウィルキンソンでした。