ずっとずっと食べてみたかったパーラのクレープ。
訪れる前から、人気のピスタチオと、高級クレープを彷彿させるトリュフと決めていました。
銀座店の前は通り過ぎることが多いけど、
どうせなら本店で食べたいよね。いいお値段するから。
「ピスタチオマスカルポーネ グリオット バニラ蜂蜜(1300円)」
注文の都度、焼き上げる生地はしっとり食感で香りがいい。
生クリームとよく合います。濃厚で甘酸っぱくて、食べ進めるのが楽しくなる。
「シュガーバタートリュフ(1800円)」
シュガーバターとも抜群に合います。ザクザクのアーモンドが楽しい食感。
感動があるクレープ、この価格も納得です。
キラー通りにあるお洒落なお店、通りの先には新国立競技場。
オリンピックやってたら激混みだったんでしょうね。