休業が続いていましたが、営業再開を知りすぐに予約をしました。開店時間を待ちきれなくお店の前をぶらぶら。
マスターとママさんの変わらぬ様子をみて思わずほっこり。めったに来れないのと、どれも美味しいので、ここに来たら予算を気にせず楽しむことにしています。
泡で乾杯して、ボトル1本を静かに楽しむのがお気に入り。お通しにパンっていいものですね。
「発酵キャベツとサラミ・チーズのサラダ」
この組み合わせ自宅でも試したくなります。ふわふわの発酵キャベツが泡とよく合いました。
「鶏レバーの香港醤油煮」
冷製ですが驚くほどレバーがしっとりしていました。美味しさに脱帽。
「ドメーヌ・デュ・グロ・ノレ バンドール ロゼ」
ワインリストを眺めながらこの日の1本を選ぶのが楽しい。この日は、メニューに記載されたコメントから吟味。マスターとママさんお勧めのロゼです。
ロゼを自宅で飲む機会が少ないので新鮮です。日本酒みたいにしっかりした味わい、飲みごたえがありました。
「ラム肉のソーセージとコールラビの春巻」
パリパリの春巻き、ラム肉の香りが食欲をそそり、とても美味しかったです。
「豚つくねの煎り焼きハムユイソース」
蓮根の食感と海老の香ばしさがとても嬉しい一品でした。どれも美味しかったですが、この日1番のお気に入りです。
「マンゴーソースのエビマヨ」
ノムカではずせない品の一つ。ぷりぷりのエビと特製マンゴーソース。ワインとよく合うんです。
「ノムカのおつまみ焼そば」
こちらもノムカに来たら外せない品。締めに食べずに帰るなんて無理です。変わらず美味しかったです。
この日は、久しぶりのマスターの料理に気分高揚して、締めに泡を2杯追加しました。飲みすぎたけど大満足、10000円/人也。