季節を変えて秋のランチコースを楽しみに訪問です。
夏のオープン時と違い、なかなか賑わっていました。これからますます人気が出そうな予感。
「海老芋 ビスク」
海老と海老芋のテリーヌに甲殻類ソース。海老の美味しさがこれでもかというくらい詰まっていました。
「猪ベーコンのシーザーサラダ」
メニューから想像していたものと、全く違う様にいい意味で裏切られ嬉しくなりました。
この日の一等賞はこのサラダ。ただただ美味しくてため息。
「自家製酵母のパン」
焼きたてのパンは、ベーコンとアンチョビを使っているそうです。中はモッチモチでお餅を食べているかのような食感。
「鮟鱇 マッシュルーム」
メインは鮟鱇か豚肩ロースを選べます。魚好きなので鮟鱇を選びました。
驚くほど弾力がある身はお肉の様でした。マッシュルームの美味しさが詰まったソースとリゾットも申し分のない美味しさ。
「新興梨 クレメダンジュ」
ミントの清涼感が、新興梨のコンポートとアイスクリーム、フレッシュなチーズに心地よさを加えます。最後まで飽きさせない変化が楽しいランチコースでした。
随所にハーブとスパイスのちょっとしたアクセントがありおもわずにんまり。期待通りの美味しさでした。
どの品もしっかりした味でワインが欲しくなります。寒い季節はこれくらい強めの味の方が美味しく感じますね。