1・1・1でほろ酔い気分。

食べ歩きの記録。1時間1杯1千円ぐらいがほろ酔い気分で丁度いい。

eos(再訪):三田

季節を変えて秋のランチコースを楽しみに訪問です。
夏のオープン時と違い、なかなか賑わっていました。これからますます人気が出そうな予感。

 

 

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「海老芋 ビスク」

海老と海老芋のテリーヌに甲殻類ソース。海老の美味しさがこれでもかというくらい詰まっていました。

 


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「猪ベーコンのシーザーサラダ」

メニューから想像していたものと、全く違う様にいい意味で裏切られ嬉しくなりました。

この日の一等賞はこのサラダ。ただただ美味しくてため息。

 


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「自家製酵母のパン」

焼きたてのパンは、ベーコンとアンチョビを使っているそうです。中はモッチモチでお餅を食べているかのような食感。

 


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「鮟鱇 マッシュルーム」

メインは鮟鱇か豚肩ロースを選べます。魚好きなので鮟鱇を選びました。

驚くほど弾力がある身はお肉の様でした。マッシュルームの美味しさが詰まったソースとリゾットも申し分のない美味しさ。

 


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「新興梨 クレメダンジュ」

ミントの清涼感が、新興梨のコンポートとアイスクリーム、フレッシュなチーズに心地よさを加えます。最後まで飽きさせない変化が楽しいランチコースでした。

 

 

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随所にハーブとスパイスのちょっとしたアクセントがありおもわずにんまり。期待通りの美味しさでした。

 

どの品もしっかりした味でワインが欲しくなります。寒い季節はこれくらい強めの味の方が美味しく感じますね。