春と飛び越え初夏のような陽気。こんな時は蕎麦、そして辣油でピリリときめたい。というわけで、気になっていたラー蕎麦に突入。
「豚つけそば(880円)」
並盛り(200g)も中盛り(300g)も同じ値段ですが、並で様子をみることにしました。
結果、中盛りにすべきだったと後悔するほどハマる美味しさでした。
蕎麦は喉越しよく、辣油がきいた蕎麦つゆは後をひきます。
豚肉の甘さを引き立てる辛さが、たまりません。
卓上の天かす、フライドガーリック辣油をONして味変を楽しみましょう。
仕上げは蕎麦湯で蕎麦つゆを余すことなく堪能です。
港屋さんよりも、蕎麦が食べやすくて好みでした。これからしばらく、こちらにハマる予感。