1・1・1でほろ酔い気分。

食べ歩きの記録。1時間1杯1千円ぐらいがほろ酔い気分で丁度いい。

岸上ラー蕎麦:五反田

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春と飛び越え初夏のような陽気。こんな時は蕎麦、そして辣油でピリリときめたい。というわけで、気になっていたラー蕎麦に突入。

 

 

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「豚つけそば(880円)」

並盛り(200g)も中盛り(300g)も同じ値段ですが、並で様子をみることにしました。
結果、中盛りにすべきだったと後悔するほどハマる美味しさでした。

 


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蕎麦は喉越しよく、辣油がきいた蕎麦つゆは後をひきます。


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豚肉の甘さを引き立てる辛さが、たまりません。

 


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卓上の天かす、フライドガーリック辣油をONして味変を楽しみましょう。

仕上げは蕎麦湯で蕎麦つゆを余すことなく堪能です。

 

 

港屋さんよりも、蕎麦が食べやすくて好みでした。これからしばらく、こちらにハマる予感。