ほろ酔いで西日暮里駅周りをふらふら。二次会のお店を物色。駅前に喜多八さん発見。酒場放浪記で吉田類さんが来ていた店だ!迷わず入店(確か類さんも串もの食べていたはず…)。愛想のいい店員さんに促されるままカウンターに落ち着く。まずは生ビール、ホルモン串、豚バラ串、エシャレット、きのこバター炒め。まずはと言いながら結構頼んだなぁ、2軒目なのに(笑)。いかにも居酒屋という感想。串ものが金串ってところに心掴まれました。どれも程よく美味しく、そして居心地がいい。その後、瓶ビールにチェンジしてのんびり二時間1800円/人也。しかし、この大将の似顔絵、満面の笑みでたまらんなぁ(笑)
今度はバイスと煮込みを楽しみに来ようかね。