1・1・1でほろ酔い気分。

食べ歩きの記録。1時間1杯1千円ぐらいがほろ酔い気分で丁度いい。

HACHIMITSU:五反田

イタリアンだったお店が移転して、そこに新たにラーメン屋が開店していた。あっという間に人気店になったようでこの日も行列。

 

 

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開店0分前に並ぶも開店から1時間、合計90分待ちでの入店。それでも並ぶ価値があったと食べ終えて実感。それだけ価値を感じる美味しさでした。

 


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「味玉しなそば 醤油(950円)」

お店で打って都度切り出す自慢の麺は確かに美味しかった。この麺だけでも食べる価値あり。確か料亭出の店主だった気が。出汁が素晴らしく、残す理由がないスープ。

 


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具材も丁寧に作られていて満足感がとても高かった。でも、味玉はいたって普通に感じた(正直、付けなくてもよかった)。

 

そして、この日は仕入れの都合から雲呑がなく肉団子。そしてご飯物も全てなく、とにかく残念な状況。それでも十分に美味しいと感じさせる一杯でした。

 

 

次回こそ雲呑を堪能したいが、リピには相当並ぶ覚悟が必要になるな、きっと。