イタリアンだったお店が移転して、そこに新たにラーメン屋が開店していた。あっという間に人気店になったようでこの日も行列。
開店0分前に並ぶも開店から1時間、合計90分待ちでの入店。それでも並ぶ価値があったと食べ終えて実感。それだけ価値を感じる美味しさでした。
「味玉しなそば 醤油(950円)」
お店で打って都度切り出す自慢の麺は確かに美味しかった。この麺だけでも食べる価値あり。確か料亭出の店主だった気が。出汁が素晴らしく、残す理由がないスープ。
具材も丁寧に作られていて満足感がとても高かった。でも、味玉はいたって普通に感じた(正直、付けなくてもよかった)。
そして、この日は仕入れの都合から雲呑がなく肉団子。そしてご飯物も全てなく、とにかく残念な状況。それでも十分に美味しいと感じさせる一杯でした。
次回こそ雲呑を堪能したいが、リピには相当並ぶ覚悟が必要になるな、きっと。