季節の食養生コースをたのしみに訪れている古月。今回は、土用(季節の変わり目)のコースを目当てに訪問。
タイミングが合わなかったのか「夏の食養生コース」だった。各季節の提供期間を聞いたところ、明確に決めている訳ではなく、その時の気候などを考慮して決めているそうだ(納得)。
目当てのコースでないのは残念だけど、食養生に立ち返ると、今の季節、体に必要なこのコースを素直に楽しむべきですね。
まずは、「果実酒(カルダモンと陳皮)のソーダ割り」。
夏の食養生のコンセプトは、「清熱解暑」。効能のある食材を組み合わせた料理を楽しんだ。
「前菜三種(鮪と長芋の和え物、茗荷とクラゲの酢の物、ピータンと唐辛子の和え物)」
「茄子の南蛮漬け」
「海鮮の湯引き レモン醤油ソース」
「小冬瓜の蒸しスープ」
「豚スペアリブの話梅煮込み」
「冷製坦々麺」
「マンゴープリン」
何度来ても期待を裏切らない。食養生コースをきっかけに、体に優しい食材を認識。積極的に取り続けて夏を乗り切り、秋に備えよう。6500円/人也。