スーパーに行くよりも、テイクアウトの方が三密を避けられる。
ということもあり、こちらのお店で二回目のテイクアウト。
店内に他のお客さんいないなんて、ほんとお店にとって死活問題だよ…。引き続き応援します。
どの品も丁寧にプラケースにつめてくれて感謝。お皿にうつし有難く味わいました。
「ムー・リン・ヤーン(790円)」
豚タンスパイス焼き、刻んだ干し海老と胡椒が効いてる。おろしニンニク、スパイスが効いてなかなかの辛さ。これはビールがすすむくん。
「ラムしゃぶサラダ(780円)」
刻みパプリカ、パクチーにレモン&ナンプラー。茹で加減抜群、ラムしゃぶってありだね。
「揚げ海老ワンタン(480円)」
テイクアウトでもこの美味しさ。出来たて食べたらもっと美味しいんでしょう。
「牡蠣のトムヤムクン(980円)」
牡蠣の出汁しっかり、ココナッツの香り豊か。思った以上に辛くなく、〆にいい。ご飯レンチンして、一緒に頂きました。
在宅勤務で三食全て自炊となるとマンネリ化しがちですが、週末の仕込料理とテイクアウトを活用し、体力と免疫力を維持したいと思います。