新橋西口通りにお店があります。新橋西口通りを入ってすぐの所に3号店もあるので本店に行きたい方はお気をつけて。
白菜、セロリ、しいたけ、キャベツ、しそ、トマト、牡蠣、ニラなど、具材の数だけ餃子の種類があります。
メニューには、各々焼き・蒸し・水餃子のお勧め表示。どの餃子を食べるか迷います。
「白菜焼き餃子(550円)」
餃子5個付いた定食を食べたかったのだけど、休日はやってないとのこと、残念。
数ある具材の中から白菜を注文。大蒜醤油が刻み大蒜の醤油漬け、やんちゃ過ぎるw
「ラムとパクチー水餃子(880円)」
味付きなのでまずは何も付けずに食べるのがお勧めだそう。
具材の旨味とスパイス感が噛み締めると溢れ出す。モチモチの生地も美味しかった。
少しぬるかったのが残念だったけど。
「焼豚と卵の炒飯(965円)」
餃子だけでは胃袋が満足するわけがなく、こちらも注文。焼豚と胡瓜の食感が楽しい。
この状況なので無理ですが、何人かで色々な種類を食べたらきっと楽しいでしょうね。
この手のお店にありがちな、日本的接客ではないので、耐えられない方は長居は厳しいかも。