自宅では味わえないのが、クラフトビールの樽生。
缶ビールをグラスに注ぐのとはわけがちがうので、時々無性に飲みたくなる。
この日もそう。タイ料理にクラフトビールはこれまたよく合うんだ。
「金鬼ペールエール」のパイントと黒板メニュー「赤エビのカルパッチョ」と「小松菜とカリカリ豚バラ肉炒め」を注文。
「ビアラオ」、「カイティアオ」
二本頼むとビアラオダークが貰えるので、調子にのってがっつり飲んできました。
カイティアオは、挽肉とトマトが入ったオムレツ。家庭的でホッとする味ビールとよく合います。
「パッ・シィーユ」
締めに太麺焼きそば。食感が楽しい品。
文句なしの美味しさで、今日もポーモンコンにご機嫌にしてもらいました。5000円/人也。