希須林出身オーナーのスパイシー中華を楽しめる隠れ家的なバー。
美味しそうなノンアルコールドリンクをそろえて15時からオープンと知り予約しました。
山椒、花椒、八角など香り複雑な料理は、どれも美味しかったです。
ソースが美味しすぎて白米が欲しくなりました。
「パクチースカッシュ」
姿も味わいも清涼感があってたまらないですね。1杯目にピッタリ。
「タンと紫キャベツのトマト山椒」
豚タン、山椒ソース、トマトと花椒。滋味深く、なのにスパイシー。とても上品。
「アスパラとゴルゴンゾーラ?の春巻き」
セロリとベーコンがアスパラと一緒に包まれています。ゴルゴンゾーラ?面白いですね。
「Let's ! 焼豚」
オーブンで焼き上げた焼豚。八角の香りが上品、余分な脂が落とされた焼豚は、噛み締める度に美味しさ広がる。
「レモンスカッシュ」
清涼感あふれるレモンスカッシュ、ぐびぐび飲むのがお勧めです。
「ジュウバーの肉団子」
お店自慢の肉団子は鉄板。外せない逸品です。
「レバニラ」
レバーとニラの食感がたまりません。ソースの味に続いて、ぶわッとレバーの味が押し寄せる。美味しすぎました。
ノンアルコールなので、舌鼻が鈍らずどの品も丁寧に味わえました。
ソフトドリンクと合わせるのもいいものですね。