GW前から休業されていたようです。6月からの再開を知り、すぐに予約しました。久しぶりのレッドウィング。
「パクチーサラダ(1180円)」
スパークリングワインで喉を潤し、メニューを吟味。相変わらずどの品も美味しそうで目移りしてしまいました。
「ヤングコーンのあひる塩卵ソース焼き(1200円)」
これまで同じ時期にばかり伺っていたのですが、季節を変えるのは良いですね。季節を感じられる品を楽しめました。
「シャトー・バルイエ ブランAOP ベルジェラック(4900円)」
泡を味わった後にボトルを1本オーダーするのも個人的にお約束になりました。迷いに迷い今回、暑い時期だったのでキリリと冷えた白。
「ズッキーニのソテー 干しエビソース(1100円)」
定番メニューは注文せずまだ食べたことのない品を中心に。どれも期待以上の美味しさ。
「ラム団子パクチーソース(1680円)」
どれもワインとよくあいます。ボトルが空いたので、最後にもう一杯だけグラスの赤。
「ミートソースのペンネ 山椒風味(1680円)」
赤とあわせた締めの品はこちら。たくさん食べたのに、不思議とまだまだ食べたくなる。グッと堪えて今日はここまで、8000円/人也。