先日、夜のテイクアウトメニューを尋ねたところ、通常メニューを写真に撮らせて頂きました。どれもテイクアウト可能とのこと。
あまりに暑くて、タイ料理でルービー気分だったので、じっくりメニューを吟味し事前予約をさせて頂きました。
ビールを冷凍庫で沢山冷やして、お店まで受け取りに。
準備万端、休日晩酌開始。
「プラームック・ヌン・マナオ(790円)」
五反田有名ビアバー店長ひろしさんが大好きな酸っぱい烏賊だそうです。
烏賊の弾力ってたまらんよね。
「空芯菜炒め(950円)」
間違いない。
大蒜効いてピリリと辛くて、期待通り。
「ガイトード(690円)」
先日ランチ弁当でビールと合わせたいと思った鶏唐揚げ。
あれ?胸肉になった??衣もカリッと感が薄まった気がする。
美味いから、まぁ良いか。
エビスは130周年みたい。
いつもキリンラガーだけど、エビスもいいね。
タイ料理と合う、一気に三本空けてしまいました。