三年連続ビブグルマン受賞、軍鶏そばで有名な麺尊RAGE、ようやく訪問してきました。
西荻窪南口から仲通街をぬけ直進、ほどなくお店に到着。ガレージの奥にある広々としたお店。
並ぶことを覚悟して行ったのですが、待つことなくすんなり入店。カウンター端をゲット。平日12:30にもかかわらず運がいい。
麺尊 RAGE (@menson_rage) on Twitter
スケボーやポップなアートが飾られたオサレな店内。カウンターの間隔がとても広くて快適。隣に気兼ねなくゆったり味わえるのは魅力ですね。お冷はレモン水、さりげなくオサレ。食券制ではなく店員さんへの直接注文です。
「特製軍鶏そば」を注文。スープは、数種類の軍鶏から取ったスープに金華ハム・数種類の乾物を合わしているそうです。醤油は生醤油・生揚醤油などを使っているとのこと。
3種のチャーシュー(ロース、豚バラ2、鶏むね肉2)・メンマ・味玉・葱・カイワレが綺麗に盛り付けられています。拘りのスープはとてもまろやか。ダシの甘さと醤油の香りのバランスがいい。鶏胸チャーシューの柔らかさと滑らかさに驚きました。
個人的には、スープがもう少し熱ければよかった。あと豚バラチャーシューは脂が重たかったのが残念。1100円/人也、ちと高いけどゆったりした席代が含まれてると思えば納得かな。