東三条駅から徒歩20分、綺麗な田圃を眺めながら歩いていくとお店に到着です。
ミシュランで星獲得のモダンフレンチです。シェフの奥様はソムリエ。奥様のご実家である日本料理屋の建物と店名を引き継いでいるそうです。
狩り・漁・自然をコンセプトとしていて、新潟の土地の個性を活かす料理を味わうことができます。コースは15730円でした。
新潟産の天然食材、器やカトラリーは新潟のもの中心だそうです。また、ワインもとても充実していました。
「ノンアルコールビール(600円)」
昼なのでワインを我慢してノンアルコールビール。新潟麦酒のものだそう。
窓から風で揺れる稲・流れる雲を眺めながら静かに料理はを味わう時間に心身ともに癒されました。
「猪のリエット」
「オニオンと生ハムのマカロン」
「ジビエドック」
「佐渡のボタン海老のブイヤベース仕立て」
「本マグロ」
「自家製パン、佐渡バター」
「ヤマメ そば粉のガレット」
「月の輪熊 そばの実」
「コンソメスープ」
「ミントアイス 桃スープ」
「こひしかりのリオレ マスカルポーネのムースとルバーブのコンフィチュール ガンジー牛乳のアイス プラムソース」
「蓬のわらび餅 ホワイトチョコ」
「ブルーベリーキャラメル」
「プリン」
「コーヒー」
シェフ自ら狩り・釣り・育てた食材はどれも素晴らしく美味しかったです。生命を慈しみ大切に扱う気持ちが素晴らしいと感じました。