ソラマチ6階にあるレストラン。
スカイツリー展望フロアを楽しんどあと、そのままソラマチで食事。アクセスよく便利です。
スエカ国際パエリアコンテストで優勝したパコ・ロドリゲスがプロデュースしたパエリアが味わえるそうです。
「エストレージャ・ダム(確か800~900円ぐらい)」
スペインのビールで喉を潤します。生ビールが良かったのですが、スペインビールの樽生が無くなったとのことで瓶ビールに。
スタッフさんが美味しそうに注いでくれました。
「ハモンセラーノ(950円)」
1品の価格は高いですが、スタッフさんがとても親切でホスピタリティ高いです。商業施設のレストランでこれは素晴らしいです。
「ムルシア風サラダSサイズ(900円)」
トマト、オリーブ、ツナを使ったスペイン定番のサラダだそうです。普通に美味しいです。
「バレンシア風パエリア3人前(5700円)」
コンテスト優勝メニューのパエリアを注文。鶏、兎、エスカルゴ、白インゲン豆を使っているそうです。海系ではなく、山系パエリアですね。
旨味が良く伝わらず期待したほどの感動はなく、まぁ普通に美味しかったです、
カヴァ、サングリアを飲み、他にマッシュルームアヒージョ(850円)など数品を味わいました。
観光地ソラマチなので、価格の高さはやむを得ないですね。5000円/人也。