1・1・1でほろ酔い気分。

食べ歩きの記録。1時間1杯1千円ぐらいがほろ酔い気分で丁度いい。

ミゲルファニ:押上

ソラマチ6階にあるレストラン。

スカイツリー展望フロアを楽しんどあと、そのままソラマチで食事。アクセスよく便利です。

 

スエカ国際パエリアコンテストで優勝したパコ・ロドリゲスがプロデュースしたパエリアが味わえるそうです。

 

 

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エストレージャ・ダム(確か800~900円ぐらい)」

スペインのビールで喉を潤します。生ビールが良かったのですが、スペインビールの樽生が無くなったとのことで瓶ビールに。

スタッフさんが美味しそうに注いでくれました。

 

 

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ハモンセラーノ(950円)」

1品の価格は高いですが、スタッフさんがとても親切でホスピタリティ高いです。商業施設のレストランでこれは素晴らしいです。

 


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ムルシア風サラダSサイズ(900円)」

トマト、オリーブ、ツナを使ったスペイン定番のサラダだそうです。普通に美味しいです。

 


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バレンシア風パエリア3人前(5700円)」

コンテスト優勝メニューのパエリアを注文。鶏、兎、エスカルゴ、白インゲン豆を使っているそうです。海系ではなく、山系パエリアですね。

 

旨味が良く伝わらず期待したほどの感動はなく、まぁ普通に美味しかったです、

 

 

カヴァ、サングリアを飲み、他にマッシュルームアヒージョ(850円)など数品を味わいました。

 

観光地ソラマチなので、価格の高さはやむを得ないですね。5000円/人也。

 

ソラマチにある「世界のビール博物館」もこのお店もザートグループ系列だそうです。