1・1・1でほろ酔い気分。

食べ歩きの記録。1時間1杯1千円ぐらいがほろ酔い気分で丁度いい。

鮨 弁慶海:東銀座

新潟回転寿司で有名な弁慶さんを銀座で味わうことができます。

 

 

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真鯛

歌舞伎座の隣にあるビルの5階、カウンター10席の落ち着いた店内。

 


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「メジマグロ」

 


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「帆立」

新潟で楽しんだ佐渡の魚介を江戸前寿司で、そして東京で楽しむことができるなんて幸せです。

 

 

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ヒラスズキ

 


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「ホッキ貝」

特性握りランチ(5500円)。お通し、味噌汁、巻物に加え15貫という驚きの内容。

 


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「コハダ」

 

 

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「クエ」

約1時間で提供されるのでなかなかのペースですが、それを意識させないほどの満足感を得られると思います。

 


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「赤身漬け」

 


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スミイカ

13時からのランチ予約だったのですが、他に1組しかお客はなく、ほぼ貸切の状態でした。

 

 

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「カンパチ」

 


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「関サバ」

ランチなのでお酒は我慢しましたが、これだけの内容ですので、日本酒を頼んだ方がもっと楽しめた気がします。

 


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アオリイカ

 

 

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「白エビ」

どれも美味しく、1番のお気に入りはこちら。甘くてトロッとして最高でした。

 

 

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「中トロ」

 

 

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「干瓢巻き」

巻物の後に、「長芋とホッキ貝の味噌汁」も頂けました。味噌汁にホッキ貝とは初体験です。こちらもとても美味しかった。

 

 

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穴子

お腹いっぱいお寿司を食べたい時にもってこいのお店です。

 

 

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「玉子」