新潟回転寿司で有名な弁慶さんを銀座で味わうことができます。
「真鯛」
歌舞伎座の隣にあるビルの5階、カウンター10席の落ち着いた店内。
「メジマグロ」
「帆立」
新潟で楽しんだ佐渡の魚介を江戸前寿司で、そして東京で楽しむことができるなんて幸せです。
「ヒラスズキ」
「ホッキ貝」
特性握りランチ(5500円)。お通し、味噌汁、巻物に加え15貫という驚きの内容。
「コハダ」
「クエ」
約1時間で提供されるのでなかなかのペースですが、それを意識させないほどの満足感を得られると思います。
「赤身漬け」
「スミイカ」
13時からのランチ予約だったのですが、他に1組しかお客はなく、ほぼ貸切の状態でした。
「カンパチ」
「関サバ」
ランチなのでお酒は我慢しましたが、これだけの内容ですので、日本酒を頼んだ方がもっと楽しめた気がします。
「アオリイカ」
「白エビ」
どれも美味しく、1番のお気に入りはこちら。甘くてトロッとして最高でした。
「中トロ」
「干瓢巻き」
巻物の後に、「長芋とホッキ貝の味噌汁」も頂けました。味噌汁にホッキ貝とは初体験です。こちらもとても美味しかった。
「穴子」
お腹いっぱいお寿司を食べたい時にもってこいのお店です。
「玉子」