1・1・1でほろ酔い気分。

食べ歩きの記録。1時間1杯1千円ぐらいがほろ酔い気分で丁度いい。

鮨処 美な味:函館

函館ベイエリアにある江戸前寿司が楽しめるお店。

店主は独学で江戸前寿司を学んだ方とのこと。


一ヶ月前におまかせ(おつまみ五品と握り十貫、16500円)で二回転目を予約。

 

 

おつまみから握りまで、どれも驚きの組合せでフレンチのようでした。

 

生ビール(スーパードライ800円)を飲みながら、つまみのスタート。

 

 

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「みず蛸」

 

 

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「しめ鯖」

柿のソース

 

 

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「せいこ蟹」

 

 

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アオリイカ

シャインマスカットと辛味大根が添えられています

 

 

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「のどぐろトリュフご飯」

お腹をいたわる軽めの量です

 

 

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「鮑」

肝に白ワイン、生クリーム、カボス

 

 

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「鯛」

カリカリの食感

 

 

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「鯛」

出汁でほっと一息

 

 

ご主人に伺うと、組合せなど常に研究しており、シャリにネタを合わせるように考えているそうです。

 

日本酒(梵 純米大吟醸1000円)を飲みながら、握りも楽しみました。

ご主人お酒は飲めないそうで、奥様がお酒は選んでいるとのこと。

 

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アオリイカ

 

 

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「ヒラメ」

 

 

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「中トロ」

 

 

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「大トロ」

 

 

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「赤身漬け」

 

 

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「ホッキ貝」

 

 

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「イケガツオ」

 

 

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「海老」

 

 

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イクラ

 

 

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「煮穴子

 

 

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「タマゴ」

 

食べ終えたときに満足感が調度よくなるよう、お客によってシャリの大きさも調整しているそうです。


赤酢の具合がよく、大きさもとてもこのみで、どれもとても美味しかったです。

 

 

ご主人のお人柄が素敵で、居心地もとてもよく、函館に来た際はまた伺いたいと思います。