随分と間を空けてしまったのですが、大好きなランチコースを予約しました。この日もあたたかく迎え入れてくれてとても嬉しかったです。
「春レタス 桜エビ」
シャキシャキのレタスと香ばしい桜エビのサラダ。うふマヨみたい。
訪れる度にどんどんと美味しくなっていて、寡黙に食べ進め、心もお腹も大満足。あっという間の90分でした。
「熊本 筍 ビコール豚ラルド クレソン」
リゾットに忍ばせたちりめん山椒、香りの加減が素晴らしかったです。
「自家製パン」
表面はカリッ、中はモチモチのこの自家製パンは焼きたて。食後のコーヒーと一緒に供される焼き菓子だってサーブするタイミングをはかって焼き上げてくれています。
「福岡 はかた地鶏 マッサマン」
メインの地鶏の焼き加減が絶妙すぎて、焼き鳥屋ですか?と思うくらいジューシー。思った以上に食べ応えがありました。添えられたクスクスも美味しかったです。
「マスカルポーネ グリーンコーヒー 蕗の薹」
グリーンコーヒーのアイスと蕗の薹がとても爽やか。もっともっと食べたいデザート。
「ケシの実のマドレーヌ、コーヒー」
丁寧にいれられたコーヒー。素晴らしいランチコースでした。今年からランチにもサービス料が付くようになったんのですが、これまでサービス料がなかったことが不思議なくらいです。